チーズの祭典「チーズフェスタ2014」に参加。

チーズの祭典「チーズフェスタ2014」に参加。

プレジデントは、チーズの祭典「チーズフェスタ2014」に参加いたします。「チーズフェスタ2014」はチーズ普及協議会ならびに日本輸入チーズ普及協会が11月11日を『チーズの日』、11月を『チーズの月』と制定し、チーズの普及と消費拡大を目的としたイベントです。

プレジデントは11/11(火)の「チーズ紹介コーナー」ステージにて、大森由紀子さん(フランス菓子・料理研究家)を特別ゲストにお招きし、フランス生まれのフレッシュチーズ「ロンドレ」3種(ハーブ&ガーリック、ブルー、レーズン・イチジク・クルミ)のご紹介と試食を予定しております。この機会にぜひお越しください。

 

<チーズフェスタ2014>

会場:EbiS303 東京都渋谷区恵比寿1-20-8 

日時:11/11(火)11:00~20:00

   11/12(水)11:00~19:00

主催:チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会

入場無料 オフィシャルサイト

 

<チーズ紹介コーナー>

11/11(火)18時40分-19時

大森由紀子さん(フランス菓子・料理研究家)を特別ゲストに「プレジデントロンドレシリーズ」のご紹介と試食を予定しております。また、大森由紀子さんの新刊でビストロ&ブラッスリーの定番レシピ集『ベーシック・フレンチ 地方のおそうざいレシピ』を発売に先駆けてご紹介いたします。当日はご参加いただいた方にはサプライズプレゼントも?!

大森由紀子さんについてはこちら

« 全ての記事に戻る

その他の記事