プレミアム・ディナーレポート レシピ篇「カマンベール・オ・ポム」

プレミアム・ディナーレポート レシピ篇「カマンベール・オ・ポム」

Camembert aux pommes

カマンベール・オ・ポム

 

・「プレジデント プチ・カマンベール

 … 1パック 

・りんご…  1/4個×2、 

・レモン汁… 大さじ2(1/2個分) 

・くるみ(食塩不使用)、アーモンド(食塩不使用) などお好みのナッツ… 大さじ1 

・バター、はちみつ、フランボワーズ(生)

 … 各適宜 

 

15 mins 2 pers.

Step1 「プチ・カマンベール」とりんごをカットする。
カマンベールは、横半分に切る。りんご1切れはごく薄切りにし、レモン汁大さじ1を混ぜる。残りのりんごはナッツといっしょにみじん切りにし、残りのレモン汁を混ぜる。
Step2 りんごとくるみをサンドして焼く
カマンベール1切れの断面を上にしておき、みじん切りのりんごとナッツを広げ、もう1切れのカマンベールではさむ。薄切りのりんごを並べ、バター5gをのせる。薄くバターを塗った耐熱容器にのせ、トースターでりんごにかるく焼き色がつくまで5分ほど焼く。
Step3 はちみつをかけてでき上がり!
りんごにはちみつを回しかけ、フランボワーズをのせる。(1人分236kcal、塩分0.7g)
このレシピに使ったのはプレジデント プチ・カマンベール
くせがなくて食べやすい。ロングライフだからストックできていつでも気軽に楽しめます。料理やデザートに幅広く使えます。
プレジデント プチ・カマンベール についてはコチラから!
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