えびの天ぷら プレジデント ロンドレのディップ添え

えびの天ぷら プレジデント ロンドレのディップ添え

  • 普通
  • アペリティフ
  • 平均
  • 6人分
  • 高い

作り方

1. 衣を作る:ボウルに小麦粉を入れ、よく冷えたビールを少しずつ加えて、なめらかな衣を作る。固すぎず、ゆるすぎず、えびの衣として十分な濃度にすること。塩で味付けし、冷凍庫で数分冷やす。

2. 油を熱する。えびのひとつひとつに衣をつけ、十分温度の上がった油でカリッとするまで揚げる。

3. キッチンペーパーの上で余分な油を落とし、ディップを添えてテーブルへ。

4. ディップを作る:「プレジデント ロンドレ ハーブ&ガーリック」を生クリームと混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

塩・こしょうした鶏肉の角切りや、塩とレモン汁で味付けした小さな魚の切り身でも、おいしい天ぷらができます。

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