カリフラワーとほうれん草のグラタン

カリフラワーとほうれん草のグラタン

  • 普通
  • メイン料理
  • 低い
  • 4人分
  • 普通

作り方

1. 今回は、「プレジデント ロンドレ ブルー」を使います。

 

2. カリフラワーは小房に分ける。ほうれん草は根元を落として4cm長さに切る。ハムは2cm四方に切る。

 

3. 耐熱ボウルにカリフラワー、ほうれん草、塩少々を入れてラップをふんわりかけ、600wの電子レンジで3分加熱し、冷ます。

 

4. 別のボウルに「プレジデント ロンドレ ブルー」、生クリーム、塩、こしょうを入れて、泡だて器でよく混ぜる。

 

5. グラタン皿にバター(分量外)を薄く塗り、<3>のカリフラワーと水けを絞ったほうれん草、ハムを彩りよく並べる。

 

6. <5>に<4>をかけ、オーブントースターで7~8分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

 

7. お好みで粗びき黒こしょうをふる。

レシピを印刷する
« レシピ一覧に戻る