秋野菜のシーザーサラダ

秋野菜のシーザーサラダ

  • 普通
  • 前菜/サラダ
  • 簡単
  • 4人分
  • 普通

作り方

1. 今回は、「プレジデント ロンドレ ハーブ&ガーリック」を使います。

 

2. れんこんは皮ごとよく洗い、長いもは皮をむいて、それぞれ1cm幅の輪切りにする。マッシュルームは半分に切る。

 

3. えびは殻と背わたを除いて【A】をもみこみ、5分ほどおいたらキッチンペーパーで水けをふき取る

 

4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、<2>と<3>を順に並べて焼き付け、表面全体にこんがり焼き色がついたら取り出す。

 

5. 【シーザードレッシング】を作る。ボウルに「プレジデント ロンドレ ハーブ&ガーリック」、酢、塩、こしょうを入れ、泡だて器でよく混ぜる。

 

6. <5>にオリーブオイルを加えながらよく混ぜ、乳化させる。

 

7. 器に<4>を盛り、<6>をかけて、あればパセリをふる。

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