カマンベール・オ・ポム

カマンベール・オ・ポム

  • 速い
  • デザート
  • 低い
  • 2人分
  • 普通

作り方

1. カマンベールは、横半分に切る。りんご1切れはごく薄切りにし、レモン汁大さじ1を混ぜる。残りのりんごはナッツといっしょにみじん切りにし、残りのレモン汁を混ぜる。

2. カマンベール1切れの断面を上にしておき、みじん切りのりんごとナッツを広げ、もう1切れのカマンベールではさむ。薄切りのりんごを並べ、バター5gをのせる。薄くバターを塗った耐熱容器にのせ、トースターでりんごにかるく焼き色がつくまで5分ほど焼く。

3. りんごにはちみつを回しかけ、フランボワーズをのせる。

レシピを印刷する
« レシピ一覧に戻る

関連情報